地方频道:
借力思维导图 迸发智慧之花
时 间:2018-11-09 16:10:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县虹星桥幼儿园开展主题审议先行小组研讨会
浙江教育频道讯(通讯员 金进)主题审议是幼儿园开展主题活动所必须要做的一项内容,在不断的审议中,使主题活动更园本化,同时更适合本园幼儿开展学习体验活动。11月8日中午,长兴县虹星桥镇中心幼儿园主题审议先行小组针对生成主题“黄豆”开展了第一次的研讨活动。
本次活动有别于以往的主题审议活动,活动中首先是由各年级组围绕“黄豆”这主题的核心目标,思考主题与幼儿的年龄、兴趣、可操作性等是否符合;再针对“黄豆”这同一主题预设出的各年龄段的活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,凝练压缩;最后利用思维导图的APP将原本枯燥、理论化的主题内容以一幅幅具体、形象的图示在一体机上一一呈现,并由各位年级组长进行主题实施路径的解说。在审议中先行小组对“黄豆”主题中预设活动进行了调整和改进,保证了主题活动的有效实施。
通过此次审议研讨活动,教师们对思维导图APP的运用表示非常适用,为以后的主题审议提供了一个基本模式及平台,也为今后更好的开展主题审议活动提供了有力的保障。
 
共1页。    1
相关文章