地方频道:
长兴县雉城幼儿园开展消防演练活动
时 间:2018-11-09 15:38:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为了进一步强化教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,帮助幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,让孩子学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。2018年11月9日上午,长兴县雉城幼儿园开展了消防安全演练活动。
活动前,召开全体工作人员会议,王风娇园长就演练的岗位职责、疏散程序、信号、路线、纪律、集结地等对全体教职员工进行了再次规范和明确,让老师们进一步明确演练要求与责任,并做好演练宣传。接着,各班教师首先通过视频、PPT以及师生互动的方式,让幼儿明白在火灾中正确的逃生的方法和如何使用灭火器等相关的安全知识。并通过家园联系引导家长和孩子在家一同自制家庭逃生图,将消防安全知识落实到每一个家庭。上午11:50分,紧急的警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰扶楼梯呈两路纵队有序下楼,经过2分钟的时间全园幼儿安全疏散到安全地带,各班教师签到,上报人数,王园长并对此次消防演练做了总结。
通过此次演练,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,为创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣。同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中、家庭。将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。
 
 
共1页。    1
相关文章