地方频道:
长兴吴山中心幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动
时 间:2018-11-09 15:35:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 严红辉)为了进一步普及学校消防应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识,在“11.9”消防日当天,长兴吴山中心幼儿园中心园区进行了一次“全民参与、防治结合”为主题的消防安全应急疏散演练活动。
上午9:30,随着第一次警报声的响起,消防安全应急疏散演练正式开始。各班教师迅速组织幼儿从安全通道紧急疏散到室外安全区域。到达安全区域,各班立即清点人数,发现大(1)班有一名幼儿被困在教室,抢险救护小组第一时间内实施救助,抢救被困幼儿,并运送到安全区域,进行临时救治和心理疏导。
接着由家长志愿者与与消防员进行20秒穿衣大比拼,消防员快速的穿衣速度让家长与孩子们感叹不已。
在消防员叔叔的带领下孩子们零距离接触了消防车,第一次坐上了消防车,第一次知道了消防车里的“宝藏”也不少。消防员叔叔也展示了水枪的多种用法,孩子们在此次的体验过程中也感受到了消防员的辛苦,获得了新的经验。
通过此次消防演练,使全体教职工熟悉了必须的应急操作,进一步增强了师幼的消防意识和应急逃生自救的能力。尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了该园各项安全责任制度的落实情况。
 
共1页。    1
相关文章