地方频道:
长兴龙山街道中心幼儿园秋季防传染病宣传周活动
时 间:2018-11-06 16:27:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王艺橙)秋季是多种传染病易发季节,幼儿的健康始终是幼儿园关注的焦点。为积极预防秋季传染病的发生,长兴龙山街道中心幼儿园结合实际在10月29日开展了为期一周的预防秋季传染病知识学习和宣传周活动,本次宣传周活动以“常识宣传”、“小型讲座”、“专题活动”的形式进行。
该园通过班级微信群、校讯通平台、安全平台短信以及宣传窗、微信公众号平台,对全体幼儿、家长及教职员工进行宣传常见的秋季传染病知识。
各班老师开展了常见秋季传染病主题教育活动,老师们重点介绍了流感、水痘、腮腺炎、手足口病等秋季常见传染病的症状,通过生动、浅显的案例,教育幼儿平时要讲究饮食卫生和个人卫生,让幼儿养成“勤洗手、勤剪指甲、不挑食”等良好的生活习惯,从而达到防御传染病的目的。
邀请了县疾控中心宋玉芳科长和龙山街道社区服务中心的刘东升科长为小班新生全体家长及幼儿园全体教职工进行了秋季传染病知识讲座,讲座中两位科长都根据秋季易发常见传染病的病因、传播途径以及预防方法进行了详细的教育宣传。
通过本次宣传周活动的开展,使得该园幼儿、家长以及教职工对传染病预防知识有了更多的了解,对传染病危害以及预防接种重要性的认识,增强了保持良好的个人卫生习惯及预防传染病的意识,使得都能重视传染病的预防,共同参与到预防传染病的工作中来。
 
共1页。    1
相关文章