地方频道:
长兴县虹星桥幼儿园:扫黑除恶宣传 共建平安家园
时 间:2018-11-06 15:42:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 刘蓓丽)为进一步优化校园教育环境,打造平安和谐的校园生活,根据省、市、县扫黑除恶专项斗争的有关部署,近日,长兴县虹星桥镇中心幼儿园开展了扫黑除恶专项斗争系列活动。
首先,该园召开扫黑除恶专项斗争工作会议,会议由园长计毅亲自主持,动员部署全体师生立即行动起来,提升思想意识,采取有效措施,开展扫黑除恶专项斗争。其次,各班开展一堂扫黑除恶主题班会活动。活动中。老师通过图片、视频及等形式,向幼儿们告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。最后,该园通过LED滚动播放标语、在幼儿园宣传栏张贴扫黑除恶宣传海报、分发宣传单等形式,积极宣传黑恶势力的严重危害、扫黑除恶的重大意义,着力营造浓厚的舆论氛围,鼓励教师、家长参与到“扫黑除恶”的专项斗争中来,努力为幼儿园安全稳定发展创造安全和谐的校园环境,增强全园教职工、家长的安全感和满意度。
通过开展扫黑除恶专项斗争系列活动,传递了正能量,营造了团结稳定、奋发向上的舆论氛围,同时,也让全园师生和家长认清了形势,统一思想,进一步增强了继续深化打黑除恶专项斗争的责任感。
 
共1页。    1
相关文章