地方频道:
玩转音乐 绽放精彩
时 间:2018-11-06 15:24:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县雉城幼儿园开展小班组音乐一课三研活动
浙江教育频道讯 为了更好的加强教师音乐游戏教学活动能力,帮助指导教师掌握音乐游戏设计的方法和策略,提升教师的专业成长,提高园本教研质量,2018年10月17日和11月6日,长兴县雉城幼儿园开展了“”教研活动。
首先一研活动由方莹、闵丹、丁琳、施峰峰四位教师进行了歌唱活动《藏起来》,律动活动《小老鼠和老猫》的展示。老师们通过可爱的头饰、精美的教具激发了孩子们歌唱兴趣。以及通过身体律动展现音乐中的节奏,一研活动结束后,教师们围坐在一起就目标、环节的制定上展开了研讨。接着由吴佩佩、朱莹教师在一研活动的基础上进行了二研活动的展示,教师就如何创设游戏化情境进行了调整,促进幼儿更有趣味性的学习。最后,三研活动由吴彬琴等教师进行了展示,活动中教师音乐材料的提供,富有趣味性的游戏导入,更进一步激发了孩子对音乐学习的兴趣。张妮妮精美、生动的图谱更有效地帮助幼儿感受歌曲中的不同节奏。让幼儿在游戏活动中体验音乐活动的快乐。

最后,吴燕副园长对本次活动进行了总结。音乐是用来玩的不是用来取悦别人的,而是为了愉悦自己和孩子一起享受音乐、玩音乐。一个专业的老师需要基于孩子并把孩子的想法精彩的呈现创造出来,把活动变得富有创意,具有情趣。
 
共1页。    1
相关文章