地方频道:
长兴县龙山幼儿园:扫黑除恶 我们在行动
时 间:2018-11-06 15:15:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶莉莉)为全面贯彻落实上级扫黑除恶会议精神,维护社会稳定。近日,长兴县龙山幼儿园开展了扫黑除恶专项行动。
该园先后召开了全园扫黑除恶专项斗争工作会议,传达了《长兴县教育局关于印发<长兴县教育局关于开展扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》的有关要求,成立了扫黑除恶专项工作小组,对全园扫黑除恶专项斗争工作进行了动员部署。同时,为了确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效,该园还建立《长兴县龙山幼儿园扫黑除恶日常排摸工作责任制》、《长兴县龙山幼儿园责任倒查追究制》,围绕四类重点对象对全园及周边地区进行排摸调查,切实保障了全园师生的安全。
同时,该园围绕扫黑除恶内容,开展了“扫黑除恶”主题班会,如:通过集中教学活动的形式,与孩子一起阅读了绘本《不要随便欺负我》、《我要更勇敢》、《不要跟陌生人走》等,以图文并茂的形式帮助孩子提高自我保护的意识;开展了防爆、放拐演练,以真实情景模拟在再现的形式,帮助孩子掌握自我保护的技能。
此外,该园还借助电子屏持续播放扫黑除恶宣传标语,每周一条,重复轮流更换;组织党团员进社区发放扫黑除恶告宣传书,共发放200余份;通过QQ群、微信群等形式向广大师生、家长积极宣传,切实形成“人人参与、家家知晓”的扫黑除恶良好氛围。
 
共1页。    1
相关文章