地方频道:
长兴吴山中心幼儿园开展消防安全知识培训
时 间:2018-11-06 11:33:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 严红辉)为了进一步加强幼儿园安全工作,增强园内教师消防安全意识,2018年11月5日下午,长兴吴山中心幼儿园邀请湖州安居安防消防知识宣传中心朱教官对全园教职工进行了消防安全知识培训!
朱教官结合现实生活的典型火灾案例,生动详细的介绍了火灾的危险性,通过播放生活中各类典型火灾案例、各地火灾逃生案例视频,介绍了引发家庭火灾常见的原因,触目惊心地展现了忽视消防安全给国家和人民造成巨大损失的惨痛教训,提醒幼儿园参训人员一定要吸取教训,重视学生的消防安全。让每位参加培训的教职人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,并牢记消防逃生七字诀:弯腰、扶墙、捂口鼻。
此次活动,朱教官引用的案例发人深省,全体教职工的消防意识得到了进一步提升,且掌握了基本消防知识和灭火技能,并将学到的知识融入到教育活动中,为今后做好幼儿园消防工作防范于未然打下了基础!
 
共1页。    1
相关文章