地方频道:
西湖区石灰桥幼儿园中班组开展重阳节活动
时 间:2018-10-17 16:24:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 范利美 李欣)农历九月初九,是中华民族的传统节日--重阳节,又称“老人节”。今天,西湖区石灰桥幼儿园的操场上格外的热闹,一群群“老朋友”围绕着祖国的花朵,一起唱歌、一起欢笑。原来,他们正在举行“九九重阳节浓浓敬老情”为主题的重阳节活动。前期,石灰桥幼儿园的老师和孩子围绕重阳节已经做了相应的课程,孩子们了解了重阳节的风俗来历,利用亲子调查表调查爷爷奶奶的生日和爱好,最后还用稚嫩的画笔记录了对爷爷奶奶们想说的话语。在这样积淀的过程中,让爷爷奶奶们来到现场,一起互动。
一首《重阳到》拉开了今天活动的序幕。孩子们有感情的念着儿歌,在充满温馨的对视中,爷爷奶奶心中洋溢着幸福。爷爷奶奶们的本领也很大,瞧:外婆的一首《妈妈的吻》,感情浓烈;爷爷的《五星红旗》铿锵有力;奶奶的《人间西湖》意境美好;外婆的舞蹈,更是青春再现啊!爷爷奶奶们的表演,将活动推向高潮,掌声阵阵,给与了老人们娱乐展现的舞台,更有的奶奶们想临时再来一首。

“剥个橘子瓣呀,像只小小船呦;开到哪里去呦,开到爷爷(奶奶)嘴里去呦!”哼着小曲,给爷爷奶奶外公外婆剥个橘子,对他们说声:“爷爷奶奶,外公外婆,您辛苦了!节日快乐,我爱您!”“外婆,橘子甜吗?”轻轻的问候,让老人们甜到心里,幸福洋溢在脸上!

 
重阳节,当然少不了吃重阳糕呀!今天,我们要一起来做重阳糕,做块重阳糕给爷爷奶奶外公外婆吃。你们瞧,奶奶们揉着面粉,我们用块小面粉团,搓搓圆、压一压、变成圆形、方形、菱形,有的甚至将面粉团变成了动物的形象,哈哈,再在上面撒上红丝、绿丝、葡萄干、花生,自创的重阳糕完成了!再插上一面小红旗,代表着避难消灾,愿爷爷奶奶外公外婆健康长寿!

简单的活动、温情的过程,处处洋溢着幸福的笑脸,隔代的互动,更是给了老人们踏实的动力。愿在这样的节日里,祝愿所有的老人节日快乐!
 
共1页。    1
相关文章