地方频道:
长兴县龙山街道中心幼儿园开展教师优质课评比活动
时 间:2018-10-17 15:47:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 姚丽红)为了加快教师们的专业成长,提高课堂教学有效性,打造一支高素质的教师队伍.近日龙山街道中心幼儿园开展了为期二天的教师优质课评比活动,通过活动的开展,既为青年教师提供了展示的平台,又有效地促进了全园教师课堂教学能力的发展。
 
本次优质课评比前期经过全体教师自主报名、年级组推荐,最后推出9名青年教师参加全园展示,参赛的优质课主要围绕数学活动、社会活动、体育活动等领域进行,教师们根据所执教幼儿的年龄能力特点,选择适宜又能展现自我教学特色的主题内容进行教学展示。新颖的选题、巧妙地设计、现代化的教学手段,以及生动活泼的教学氛围中体现的民主、平等、合作的师幼互动关系再一次展现了幼儿园教师的新课程理念的实际运用。如王佳键老师通过数学游戏《老狼老狼几点钟》让孩子们学习10以内的单双数、周虹老师的数学游戏《看看排排真好玩》让孩子发现生活中常见事物的相同排列规律,秦珊珊老师的体育活动《气球变变变》、王玥老师的社会活动《我可以上车吗》……内容丰富、形式多样、寓教于乐,赢得了现场观摩教师的一致好评。
优质课观摩后,负责教育教学工作的卢洁副园长还带领老师们针对每个教学活动开展了活动反思与评析。执教老师分析了教学活动中幼儿的各种回应,反思了教育教学活动的目标达成情况,听课老师们针对教学活动进行了分析与讨论。     本次优质课观摩活动共评出一、二、三等奖各三名。通过优质课的观摩与研讨,借助展示、学习、交流的平台,有效的改进了老师们的教学方式方法,提升了教学水平。
共1页。    1
相关文章