地方频道:
长兴县和平幼儿园召开教职工结束工作会议
时 间:2018-07-06 11:07:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  王月苗)75日下午,长兴县和平幼儿园召开了全体教职工学期结束工作会议。本次会议由副园长姚云莉主持,全体教职工参加了此次会议。借着该园即将老园搬新园的契机,本次活动分四个篇章:回忆篇、分享篇、总结篇、新篇章。
回忆篇:回忆是一种重逢,也是一份幸福。董云园长以视频、PPT播放的形式与教职工一同回忆老园区环境、教职工日常工作情景等,老师们很有感触。
分享篇:追求让人充实,分享让人快乐。三个教研组组长分别将组里的重点主题和大家进行了分享交流。每个主题都从背景、目标设计、脉络、实施路径、亮点和思考等几方面实施,以孩子的兴趣点预设和生成主题,并经过几次研讨实践,活动有成效、有亮点、有思考。分享后,老师们也谈了自己在主题活动开展中的感受和困惑,姚云莉副园长进行了总结,并解读了下学期新教材《完整儿童课程》的三个重点主题。
总结篇:总结是一种智慧,也是一门学问。中层对自己负责的各项工作进行了总结发言,对本学期工作结束时的财产报修保管、各类资料归档、幼儿安全教育工作方面提出了具体要求;对暑假里的幼儿家访、防溺水教育、教师自主学习等进行了细致安排;对新学期的报名准备活动作了明确指示。
新篇章:从原点出发,共筑“淘乐”小镇。新学期的新园环境创设是重点工作,三个教研组就环境创设方面将自己组里的想法、做法和大家作了交流。每个组分别从理念、风格、内容、材料等方面进行了细致地讲解。姚云莉副园长表示,大家的教育理念都有了很大提升,要从幼儿生活出发,站在孩子的角度看问题。
最后,该园园长董云做了总结性的发言,他说,老师们对新园的环境创设要兼顾专业性、安全性、环保性、多元性四项原则,从孩子的角度出发,多问问自己“为什么选择这样的风格和材料?怎么做?这样的设计有什么优势与特色?”适合自己才是最好的。同时,他也提出教师在假期中放假不放教,老师们要不断加强自我学习、遵守社会公德,并对暑期防溺水工作和新生报名工作进行了明确部署。
 
共1页。    1
相关文章