地方频道:
长兴县图影幼儿园开展“师德与师能”首届辩论会
时 间:2018-07-05 16:34:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 201874日,长兴图影幼儿园于多功能厅开展了首届辩论赛活动。本次辩论赛的主题是:师德与师才谁更重要。正方论点是:“师德比师才更重要”,反方观点为:“师才比师德更重要”。
正反双方一见面便剑拔弩张,“战争”一触即发
整个辩论赛进行过程中,每个辩论队的四位辩手妙语连珠,将理论与现实结合,充分论证了自己的观点,双方针锋相对、互不相让,为大家呈现了一场有理有据的精彩辩论。她们分别经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节的激战和评委们公正的评判后,评委老师对本次辩论赛总决赛进行了点评。她们指出,双方表现都很优秀,辩得很精彩,能较好把握己方的立场和辩论策略。各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,发挥了团体合作的精神。最后,姚真副园长作了最后赛事总结
通过举办本次辩论赛,不仅锻炼了教师们的辩论能力和合作能力,还提高了教师们的思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力。
 
共1页。    1
相关文章