地方频道:
实名羡慕!志愿才刚填完,这些中考生却提前收到了录取通知书!
发布时间:2019/5/28 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

5月25日下午,杭州市翠苑中学文华校区在该校操场隆重举行了“一次特别的起跑游戏”中考体验会。
活动开始,只见所有的同学站在同一起跑线上,意味着他们曾经同时入校。随后,班主任和任课老师现场设置了十个目标,每达到一个目标的学生就可以前进一条线。10个目标结束之后,大家已经明显的拉开了距离。
虽然前面的同学现在领先许多,但是在抵达终点之前,谁都可以去争冠军!你看,当发令的枪声响起,所有学生竭尽全力奔向终点的模样,感动了老师、家长,更激励了每个奔跑中的自己。
在冲刺活动后,学校预设了各条线的录取通知书,其中有杭二、学军、杭师大附中等学校,同学们根据成绩领取了相应的通知书。这让他们体会到通过努力能考进心仪学校的成功感和中考还有21天就来临的紧迫感。最后,学校何滨何校长上台致辞。
据了解,此次活动从通知家长协助,到举办活动之间不到3天,有近70名家长自愿来到现场为孩子们加油打气。模拟录取后,全体初三学子重温了百日誓词,并在横幅上留下了自己的名字和中考目标。这是中考必胜的决心,也是每个人风雨来临之前的豪言壮语。加油,孩子们,加油,中考!
 
编辑:加贝  |记者:王峰 许洪晨  【打印】 .
相关视频