地方频道:
杭州市三墩小学开展110周年献礼之艺术教育活动
发布时间:2019/5/22 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

5月19日,“花开兰里 童心共筑中国梦 ”——杭州市三墩小学110周年献礼之艺术教育活动展在杭州大剧院火热进行。活动开始,三墩小学校长金建平、西湖区教育局副局长汪培新分别上台致辞。
随后,在合唱专场音乐会上,孩子们用美妙的童声陶醉了每个人的耳朵。七色花合唱团一首《梦中的额吉》拉开了音乐会的序幕。蒲公英合唱团、飞鱼男童合唱团、七色花合唱团、602班合唱团……不同年龄、不同年级合唱团的孩子们闪亮登场。《一年级》、《四季的问候》、《想你的365天》、《稻香》、《欢乐的那达慕》……18首歌首首美妙,声声悦耳。
最激动人心的是师生大合唱《我和我的祖国》。台上的孩子、老师挥动着手中的星星深情歌唱;台下所有的观众也一起挥动着五星红旗,用心和唱。一曲赞歌唱出了大家对祖国母亲的礼赞!精彩的活动,精彩的展示,获得了领导和专家高度的评价和肯定。孩子们用自己的方式,向新中国成立70周年献礼,向学校建校110周年献礼。
编辑:加贝  |记者:许洪晨  【打印】 .
相关视频