地方频道:
杭州市丁兰幼儿园举办“六一”游戏周,点亮快乐童年活动
发布时间:2018/6/5 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

六月,孩子们迎来了属于自己的节日——六一儿童节。为了让他们度过一个有意义的六一,杭州市丁兰幼儿园举办了持续一周的““六一”游戏周,点亮快乐童年”活动。
据了解,义卖活动是此次六一游戏周的重头戏,在活动开展前,老师们将活动告知孩子和家长,得到了的大力支持与配合。家长们以此为教育契机,与孩子一起收集、整理平时闲置在家的物品、玩具,并给玩具标好价格后,带来幼儿园进行义卖。
义卖当天,孩子们轮流担任志愿者来到班级的小摊上,进行义卖。人儿虽小,但本领却不小,在小小志愿者的吆喝下,每个摊子上义卖的商品一件件减少,而爱心款却一点点增多。活动中,孩子们既买到了自己心仪的物品,又奉献了爱心,更加体会到了“爱”的意义和价值。幼儿园还特地邀请社区孩子共同参加六一义卖活动,献上小小的爱心。同时开设招生咨询台,为即将报名的家长提供咨询服务。
活动结束后,每班家委清点本班义卖金额,并交由园区的家委主任汇总,最后将义卖所得的爱心款全部用于购买学习用品、生活用品,用来资助西藏那曲县古露镇小附属幼儿园的孩子们。
此次爱心义卖活动在孩子的心中种下爱的种子,让爱在孩子心中生根、发芽,将成就一生的好品德。
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频