地方频道:
看电影、打水仗、交换图书,新城实验幼儿园的六一很特别
发布时间:2018/6/4 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

初夏时光充满着无限的生机,六月伊始就是孩子们最期盼的节日——六一儿童节。这次的新城实验幼儿园的六一儿童节可和往常大不一样,待我们一探究竟。
惊喜换换换
交换是分享的基石,为了提高孩子们的节约意识和阅读兴趣,拓宽借阅渠道,六一活动的其中一项就是图书大交换活动。活动开始前,幼儿在家中就精心选择了一本九成新的绘本带来幼儿园与朋友互换。在音乐声中,小朋友们找到了自己的好朋友,交换了彼此的图书,书籍在手中交换,友谊也在传递中生根发芽。收获了不一样的书,收获了满满的惊喜,也收获了节约资源的绿色环保理念,希望这些承载着新城宝贝们的绘本能将快乐和阅读的好习惯传递给更多的人。
电影总动员
看电影咯!动画里的小人总有着无限的魅力,吸引着孩子目不转睛。吸引你的是《大坏狐狸的故事》里那只有点笨的可爱的狐狸呢?还是《龙猫》里那只淘气又温暖的龙猫?又或是...优秀的动画电影值得一看再看,每个年龄段观看总有不同的感悟。老师们精挑细选的电影除了带给孩子快乐,更是饱含了祝福,期待孩子一直存有童心,留有那份纯真和美好。
激情水枪战
玩水一直是孩子们最感兴趣的事,这个六一,新城的娃们就和水来了一次亲密接触。孩子们早早地换好了“战斗装备”——泳衣、泳帽、雨衣还有最最重要的水枪,迫不及待地准备战斗。小班的弟弟妹妹们有的当起了幼儿园的小卫士,在各处寻找躲起来的大灰狼,用手中的水枪把大灰狼赶跑,有的在寻找小水坑,pon!小水花出现啦!
中大班的哥哥姐姐们这边搭起战斗堡垒,那边正在蓄水准备,各个蓄势待发,等待接下来的酣战。战斗开始了!冲啊!前进!敌人来了!转换阵地!真是high翻全场。水枪战过后,志愿者爸爸妈妈们和老师一起帮小朋友冲洗了小脚,换好了衣服,还细心地帮忙吹头发。小朋友们也拿到了一杯热乎乎的红枣姜汤驱寒,边喝边和朋友们交流刚刚的战况。
快乐自助餐
激烈的战斗过后,一定饿了吧?美食已经就位啦!今天的午餐有些特别,不仅菜品丰富,而且形式新颖,是孩子们最爱的自助餐,餐品种类包含点心、主食、零食、水果、饮料等,足足有8样哦!给忙了一上午的厨房叔叔阿姨们点赞吧!小朋友们纷纷选取了自己爱吃的食物,和同伴们一起共进午餐,有了美滋滋的心情加成,今天的食物吃起来更香啦!
快乐的六一活动在孩子们的欢声笑语中很快结束啦!童年如此多彩,期待今天的精彩活动能在新城孩子的心中留下绚烂的一笔,也期待他们能将这份喜悦的心情一直延续下去。愿快乐永相随,愿开心常相伴,祝孩子们六一儿童节快乐!
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频