地方频道:
浙江建设技师学院举办2018年校园招聘会
发布时间:2018/5/30 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

浙江教育频道讯  为构建招生就业共享平台,实现学院就业工作向为社会就业服务转变,服务学生、服务企业、服务行业,充分发挥技师学院培养高技能人才的引领辐射作用,给企业和学院毕业生搭建面对面双向选择的平台,525日上午,浙江建设技师学院2018年校园招聘会隆重举行。本次招聘会是学院与浙江省人才市场、杭州市就业管理服务局、富阳区人才市场管理办公室联合举办。杭州市就业管理服务局副局长冯慧卿、公共就业服务处处长徐子江亲临招聘会现场指导工作。
此次招聘会共吸引了来自杭州、上海、宁波等地的110余家用人单位参加,其中包括浙江省建工集团、浙江一建建设集团、浙江三建建设集团、远洋控股集团、浙江省机电设计研究院、蒂森克虏伯电梯、日立电梯、迅达电梯、中天建设集团浙江安装工程有限公司、麦丰装饰、中博装饰等大型知名企业,提供实习就业岗位2300余个,涵盖了建筑施工、工程造价、建筑装饰、环境艺术设计、电梯工程技术、建筑设备安装与预算等众多专业。
上午10:00招聘会准时开幕,学院建筑工程系、经济管理系、建筑艺术系和安装工程系800多名学生走进会场,与企业近距离接触。同学们手持精心准备好的个人简历,自信地穿梭于各个展位之间,与前来招聘的企业积极交流沟通,寻找心仪岗位。火热场面也吸引了不少周边院校的毕业生前来应聘。与往年相比,学院参加招聘会的学生人数增加近20%,而招聘企业增加了近40%,提供的实习就业岗位增加60%
从今年的就业形势来看,高技能人才仍以其不可替代的优势备受用人单位青睐。技能扎实、综合素质高的优秀学子依然抢手。据不完全统计,98%以上的学生与企业达成了初步的就业意向,鲲鹏建设集团、南都物业等知名企业当场与学院达成了共建“订单班”、“冠名班”及新型学徒制等培养模式的校企合作意向。此次招聘会的圆满举行既帮助同学们实现了就业梦想,也解决了企业用人的燃眉之急,更进一步提升了学院的知名度,取得了三方共赢的预期效果。
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频