地方频道:
校园科技节原来可以这么玩
发布时间:2018/5/8 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

浙江教育频道讯  在朝气蓬勃的五月,杭州市丁兰实验中学迎来了一年一度的科技艺术节。与往常不同,此次活动学校将科技元素和艺术美感完美融合,让每一位学生在活动中体验艺术科技的魅力。
活动开始,学生们马上投入到比赛中去,橡筋动力助飞机处,同学们纷纷拿出自己的“战机”,制作并开始绕橡筋。原来比赛要求参赛选手在比赛开始后30分钟内制作完成飞机,放飞之后滞空时间长者为胜利者。为了更好的完成风筝制作放飞比赛,在427日,学校还特邀了民间风筝艺人为同学们讲解了风筝制作的方法和技巧。瞧!小猪佩奇、母亲节祝福、这些可都是学生们自己精心制作并绘画的风筝。激流勇进看海模比赛则规定每位学生都有一分钟的比赛时间,一分钟以内谁的圈数最多就获得胜利!几根竹签,几根橡皮筋,两块橡皮泥,看同学们怎么用竹签陀螺玩平衡!除此之外,在校园的每个班级也可以听到悠扬的歌声,原来这是“班班有歌声”比赛!不管是什么活动,学生们都全力以赴,用实际行动证明自己是最棒的。
除此之外,还有保卫鸡蛋我能行、小小纸船能承重、现场漫画比赛、现场水果艺术拼盘等十几个赛事。在这一天,孩子们丢下书包,在科技和艺术的海洋里畅游,充分展示出创意和智慧,亲身体验了其中的乐趣和美好。
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频