地方频道:
“灵性作文有一套”巡讲活动走进杭州校园
发布时间:2018/4/10 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

328日,杭州学军小学、杭州高新实验学校,迎来了一场文学写作盛宴。中国作家协会会员、灵性作文创始人陈晓辉来杭州进行了“灵性作文有一套”巡讲活动。
兴趣是最好的老师。活动现场,陈老师用简单明白的问题,激发学生兴趣。“一根绳子,下面放着一张板凳,他在干什么?”学生们纷纷回答,有的说头悬梁,锥刺股;有的说想不开,要自杀;陈老师最后揭示谜底,是一个孩子在荡秋千呢。原来事物没有变,变化的是想象和心情,我们有一颗感受美的心灵,心怀美好,才能发现生活中事物美好的一面。讲座中,孩子们踊跃举手和陈老师亲切互动,陈老师也分享了写作体验,运用身边常常被忽略的素材,开启学生们美丽心灵之门,一次次将讲座推向高潮。
此次巡讲,陈晓辉老师运用通俗的语言、生动的事例,以”融情入理、灵性写作“、和”打磨生活、美学写作”为切入点,和同学们分享了写作对生活美学的诠释和提炼,以慈悲、感恩的心去发现、感受、体验生命的美好。结束讲座后,热情的小粉丝们还找陈老师进行了签名、拍照留念。
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频