地方频道:
“钱塘之春”教育高峰论坛——儿童哲学专场走进春芽实验学校
发布时间:2018/4/8 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

 201843日,杭州市江干区第17钱塘之春教育高峰论坛——儿童哲学专场在杭州春芽实验学校隆重召开。 江干区教育局副局长费蔚;台湾嘉义大学王清思教授;华师大基教所所长杨小微等专家出席了此次论坛。
春芽实验学校的陈霞老师给孩子们上了一堂《小猪变形记》的哲学课。这个绘本讲述的是一只小猪百无聊赖,就想体验别的动物生活的故事。课堂上,陈老师借用了这个故事,向孩子们先后抛出了什么是变怎么变小猪为什么要变这三个问题,一时间,同学们因为这只猪要不要改变自己,而展开了热烈的讨论。孩子们天马行空的想法,让在场观看的老师们会心一笑。
据了解,儿童哲学课已经成为了春芽实验学校的一门拓展性课程,每个学生从一年级开始就要上哲学课了。在课堂上老师会引导孩子们如何去思考,多角度的去看待一件事物,发散孩子们的思维,让他们学会辩证的看待问题。
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频