地方频道:
杭州市春芽实验学校:相约春天·播种绿色
发布时间:2018/3/16 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

312日,正值植树节,为保护生态环境;提高生的环保意识。 杭州春芽实验学校开展了“相约春天·播种绿色”种植活动。
首先,两位主持人上台介绍了植树节的由来,接下来,同学们进行了相关的才艺表演,有诗朗诵《假如我是一棵小树》,三句半《植树节》和歌曲《植树歌》,在种小苗和播撒种子环节,孩子们手拿铲子有序地走到到指定种植点,老师和家长在一旁指导他们进行挖坑、填土,把植物种进地里,随后,学生代表、家长代表将心愿卡插在种子旁边,让心愿卡呵护种子的成长,让愿望与种子一起长大;最后,大家在签名墙进行了签字并合影留念。
十年树木,百年树人。孩子们种下的不仅仅是一株株植物,更是一份幸福与希望。此次活动,他们不仅亲身体验了劳动的乐趣,还培养了环保意识,孩子们以实际行动向“两会”献礼。
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频