地方频道:
长兴太湖图影中心幼儿园:黄金搭档 幸福班组
时 间:2018-07-06 15:30:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  钦伟琦)近日,长兴太湖图影中心幼儿园举行了一场别开生面的“黄金搭档,幸福班组”活动,全园教师积极参与了此次活动。在相拥互抱中,拉开了本次活动的序幕。
一学年已悄无声息地的离我们远去,留下的是老师们美好的回忆。七月是离别的日子,在欢笑和吵闹声中,送别了毕业的孩子,在相拥而泣中,送别了退休的老教师。在这个离别的季节里,老师们围坐一起,回忆以往搭班的点点滴滴。从相识到相知,老师们如“恋人”,如“母女”,如“朋友”。不一样的班组,不一样的相处模式,但他们共同谱写了一首幸福的曲子,迸发出了不一样的绚丽火花。
小班组“当新兵遇上老将”,刚出校园的新兵和工作多年的老将,老将如妈妈,新兵如孩子,妈妈呵护照顾孩子,孩子体谅理解妈妈,在班级管理中,一人唱红脸,一人唱白脸,老少结合,干湿搭配,共同管理好班级。
中班组“相伴多年的老友”,在搭班的过程中,他们陪伴搭班走过了人生最重要的时刻,在这一学年里,中班老师有人结婚,有人怀孕,有人生孩子,这些是每个女人都要经历的幸福时期,老师们换位思考,相互体谅,帮助搭班顺利度过人生最重要的时期,让班级一切事物有条不紊的进行。
大班组“相识多年的恋人”,在搭班过程中,有人擅长画画,有人擅长唱歌,他们便优势互补,互利互惠。借他人之长弥补自己所短,用自己所长弥补他人所短,共同经营好自己的小家。
“幸福班组,感恩有你”宣扬的是一分爱,一分感动,一分责任。通过本次活动发现图影幼儿园有很多爱岗敬业的好老师,好搭档,她们敢为人梯,默默奉献。图影幼儿园是一个有爱的大家庭,相信在今后的工作中,大家会在平凡的岗位上以一颗赏识的心去对待身边的每一个人,互帮互助,形成有朝气、有凝聚力的团队,共同携手走向成功、走向辉煌!
 
共1页。    1
相关文章