地方频道:
写春联送“福”字 包饺子念诗歌 国际生乐呵呵迎中国年
时 间:2019-02-03 10:44:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 房敏婕   周霖) “这是中国的福字,福在中国代表吉祥如意,今天我把吉祥祝福送给你,祝你在新的一年收获满满!” 2月1日,浙江工商大学的食堂里,一场国际生迎春团拜会正在举行。来自塔吉克斯坦的男生Yaqubov Abdullo成为现场的幸运儿,从校长陈寿灿的手里接过了散发着油墨香的“福”字,这是校长亲笔书写的。“哇,我得到了陈校长写的中国福啦!这是我收到的最棒的中国礼物!”尽管入学才3个月,Yaqubov Abdullo觉得中文特别有意思,他的志愿是从杭州学成之后回国当中文老师。
“帮我和饺子拍张合影!”“看我穿中国传统服装美不美?”在现场,近两百名来自津巴布韦、印度尼西亚、哈萨克斯坦等国家的国际生和校长一起写春联、送“福”字、包饺子、唱中文歌、用中文诗朗诵,再来一场抖音视频大赛 ,欢聚一堂喜迎农历新春。

据悉,截止2018年底,该校国际生总人数2106人,共来自101个国家,国际生总人数和学历生总人数均列省内高校第六位。传统节日是国际生了解和认识中国的窗口,寒假期间留校国际生有600人,该校专门组织国际生开展丰富多彩的文体活动,利用假期一边传播传统文化,一边提高大家的汉语水平,让国际生更爱杭州更爱中国。
 
共1页。    1
相关文章