地方频道:
民居保护 文化传承
时 间:2010-08-31 12:01:08  来 源:浙江教育在线  编 辑:吴柳倩 【打印】
浙江教育在线讯 暑期,中国计量学院“民居保护,文化传承”社会实践分队来到仙居,先后走访仙居县团委、仙居文化局、仙居高迁古镇、仙居皤滩古镇、仙居鼓楼等地,了解民居,宣传民居保护,传承仙居传统文化
与政府一起倡议保护民居
中国计量学院“民居保护,文化传承”暑期社会实践分队走访了仙居相关政府部门,就仙居民居保护的现状、存在的问题以及保护的措施等进行了讨论,并邀请他们为民居保护倡议题字,得到相关部门的大力支持与肯定。
仙居县团委书记吴凯高度肯定了实践活动的意义,还就保护发展古民居等公益事业提出希望。他要求社会各方面在自己的职责范围内做好自己的本职工作,切实落实保护发展古民居的各项工作,让这次公益活动走得更远。
与民众一起倡议保护民居
实践分队分别走访了仙居文化馆、仙居高迁和皤滩古民居,寻找保护民居的相关资料,实地采访和调研,了解仙居民居保护的现状级以及存在的问题等。并发放民居保护的倡议书,小手册,以及为保护民居进行倡议签名。


共2页。    12
相关文章